С приближением Дня матери я хочу поздравить всех мам в мире. Теперь вы, возможно, спрашиваете себя: “Что делает хорошую маму хорошей?” Ну, для меня хорошая мама — это мама, которая старается делать все возможное. Ни одна мама не идеальна, но когда они пытаются, они почти идеальны, потому что усилия и забота — это то, чего мы все хотим, заслуживаем и в чем нуждаемся. Когда я думаю о том, что делает мою собственную мать такой хорошей мамой, это потому, что она заставляет меня чувствовать себя любимой всеми своими действиями и словами. Она не все делает и не все говорит правильно, но никто этого не делает. Моя мама хорошая мама, потому что она рядом день за днем, показывая мне, что ей не все равно. Слушает меня. Разговаривает со мной. Делит со мной свою жизнь. Даёт советы. Спрашивает моего совета. Смеётся вместе со мной. Любит меня. И позволяла мне любить ее в ответ. В этот день матери я хочу почтить память не только моей собственной мамы, но и всех хороших мам. Так что вперед, мамочки, похлопайте себя по спине! У меня также есть приглашенный автор с большим количеством советов о том, как быть хорошей мамой. Посмотрите, узнаете ли вы себя или свою собственную мать в ее описаниях!

Что Такое Хорошая Мама?

Сегодня я хотела бы поделиться некоторыми замечательными советами о том, как быть хорошей мамой, от автора Мередит Джейкобс. Она знает толк в том, как быть хорошей мамой! Она гордая мать дочери Софи, которая является ее соучастницей во всем. Ее новейшая книга «ТОЛЬКО МЕЖДУ НАМИ, МАТЕРЬЮ И ДОЧЕРЬЮ«. Написанная в соавторстве дуэтом матери и дочери Мередит и Софи Джейкобс, она представляет собой продуманный, практический подарок на память, предназначенный для развития более глубокого понимания, общения и уважения между матерями и дочерьми.

Мередит Джейкобс также является генеральным директором Международной организации еврейских женщин (JWI), 125-летней организации, целью которой является расширение прав и возможностей женщин и девочек. Она тесно сотрудничает с благотворительными партнерами JWI. Джейкобс — отмеченный наградами журналист и бывший главный редактор Washington Jewish Week. Как вы можете видеть, у нее достаточно квалификации, чтобы давать советы о том, как быть хорошей мамой! Без лишних слов я так рада поделиться ее советами.

ПО ТЕМЕ: Когнитивное развитие подростка

Как Быть Рядом Со Своими Детьми На Каждом Этапе Жизни

Мередит Джейкобс

Кажется, прошла целая вечность с тех пор, как я написала пост о том, чтобы просто быть мамой. Теперь, когда мне чуть за 50, а моим детям 22 и 24 года. И, могу вам сказать, жизнь становится намного проще! Вся та тяжелая работа, которую вы выполняете сейчас, когда дети моложе, окупается, когда они превращаются в удивительных молодых взрослых, которые вам не только нравятся, но и восхищают.

Забавно, но в то же время кажется, что это было целую вечность назад, и в то же время кажется, что это было вчера. Я так ясно помню, как я уважала мам, которые вырастили невероятных молодых людей. Беседуя с этими мудрыми женщинами, которые были всего на один или два шага впереди меня, я начала свое собственное писательское путешествие по воспитанию детей. Итак, я думаю, что теперь я немного старше мам. И я надеюсь, что бы я ни делала на этом пути, это может помочь тем из вас, кто начинает этот путь.

Как Быть Рядом Со Своими Детьми На Каждом Этапе Жизни

ПО ТЕМЕ: “Руководство к лучшему пониманию подросткового возраста”

Ты Никогда Не Перестанешь Быть Мамой

Все это говорит о том, что я должна признать, что ты никогда не перестанешь быть мамой. Никогда не переставай беспокоиться. Никогда не прекращайте пытаться исправить положение и сгладить пути. Никогда не переставайте хотеть услышать о детях, встретиться с их друзьями, знать, что их жизнь в порядке, и они счастливы. Во всяком случае, то, что я была мамой двух 20-летних, помогло мне лучше понять свою маму. Я не так раздражаюсь, когда она жалуется, что я недостаточно звонила. На самом деле, я взяла за правило звонить теперь более регулярно.

Лучший Совет По Воспитанию Детей

Но, несмотря на то, что я только что потратила три абзаца, рассказывая о мудрости других мам, именно моя дочь дала мне лучший совет по воспитанию детей. Когда ей было 9 лет, она спросила, может ли она писать в дневнике, и если я прочитаю его и напишу ей ответ. Потрясающе, верно!?! Какой невероятный подарок! Моя дочь не только позволяла мне читать ее дневник, но и хотела, чтобы я отвечала. (Конечно, это был не ее настоящий, супер личный дневник. Это был новый дневник, который она создала специально для того, чтобы делиться со мной.) Но переписка укрепила наши отношения. Это позволило ей делиться тем, о чем она хотела поговорить со мной, но чувствовала себя слишком неловко, чтобы говорить. Все, начиная с той первой влюбленности в мальчика на уроке математики, до злых девочек, до полового созревания — все это мы все проходим.

ПО ТЕМЕ: Мама, давай поговорим!

Из опыта ведения дневника с дочерью я узнала, что на самом деле я лучше слушала, когда читала. У меня ужасная привычка перебивать людей, когда я думаю, что знаю, что они собираются сказать, и мне хочется броситься решать проблему. Проблема в том, что иногда наши дети не хотят, чтобы мы набрасывались с ответами. Они хотят, чтобы их услышали. Полностью. Итак, благодаря нашему дневнику дочь смогла написать все, что хотела сказать, без моего вмешательства. И я должна была быть более вдумчивой, когда отвечала.

Короче говоря, этот дневник превратился в журнал, которым могут поделиться другие матери и дочери (на основе того, которым мы поделились). На самом деле, это превратилось в серию журналов — для матерей и дочерей; бабушек и внучат; сестер, матерей и сыновей (у меня тоже есть сын), а теперь и новый журнал для матери и дочери, в котором есть наклейки, карточки для заметок и трафареты, и это…очаровательно.

Что Такое Хорошая Мама?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Этапы развития ребенка

Что Мы Можем Сделать С Нашими Детьми

Скарлет поделилась идеями о том, что мы можем сделать с нашими детьми. И я подумала о том, как это важно прямо сейчас (конечно, это всегда важно, но сейчас больше, чем когда-либо). Я думаю о воспитании детей во время пандемии. Я помогла дочери пережить потерю работы ее мечты — той, ради которой она так усердно работала. И я помогла своему сыну пережить потерю последних полутора лет учебы в колледже. Как бы я ни дорожила этим временем с ним, я бы предпочла, чтобы он учился в выпускном классе школы. И этот выпускной и его военно-морской ввод в строй (он офицер ВМФ) будут отмечаться вместе с его сослуживцами и друзьями по батальону, а не в очередной раз дома. Я знаю, что все наши дети, от 22 месяцев до 22 лет, все сейчас борются и как мы хотим быть рядом с ними.

Прежде чем мы с моим сыном начали писать Только Между нами: дневник матери и сына, я спросила его, что мы с его отцом сделали правильно, если вообще что-то сделали. Не колеблясь, он сказал: “Ты заботилась о том, о чем заботился я. Ты делала со мной разные вещи”. Он был прав. Я всегда старалась проводить время со своими детьми (мне просто нравилось, что он это заметил). Будь то совместный просмотр мультфильмов и фильмов, или посещение зоопарка несколько раз в неделю, чтобы увидеть слоненка, который был “его лучшим другом” (тогда он был маленьким мальчиком), или поездка на 20 часов туда и обратно в выходные, чтобы отвезти его на турнир по футболу в другую область, я старалась быть там и узнавать о вещах, которые их волновали.

Я помню, как однажды он спросил меня, откуда я так много знаю о динозаврах (опять же, он был маленьким, когда спрашивал об этом). Я напомнила ему, что это я читала ему все книги о динозаврах, когда он был слишком мал, чтобы читать. И что я была тем, кто водил его в музеи и на выставки динозавров, укладывал на пол, чтобы поиграть со статуэтками динозавров, и разделял его возмущение, когда кто-то упомянул бронтозавра, когда такого динозавра не было — на самом деле это был брахиозавр.

Я знаю, что раньше шутила по поводу приготовления коктейлей, но это был естественный переход от тех времен, когда я готовила и пекла с моими детьми. От плетения теста для хлеба и украшения тортов и даже попыток выращивать овощи (никогда не получалось, потому что я быстро теряла интерес к поливу).

Мы слушали музыку и занимались декоративно-прикладным искусством. Мы вместе читали книги — «Гарри Поттер» и «Сумерки». Мы вместе выполняли поручения (часто останавливаясь, чтобы перекусить). И я взяла за правило покупать билеты на мероприятия или знать, было ли по телевизору что-то, связанное с чем-то, что их волновало. И я слушала, когда они рассказывали мне о проекте или после школьных занятий, в которых они участвовали, или даже о чем-то, что они пробуют, и я не забывала спрашивать об этом и быть рядом в важные (и даже не очень важные моменты).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: “Поведение подростков”

Показывай, Что Их Ценят

Так что, если бы я могла дать вам совет, он был бы одним из первых. Слушать. Помнить. Когда мы показываем нашим детям, что мы ценим о чем они заботятся, важно для нас, это дает им понять, что их ценят — что их мысли, мечты и мнения важны для нас и к ним стоит прислушиваться.

Самое забавное, что когда мы показываем нашим детям, что хотим их слушать, они начинают говорить.

Еще раз спасибо Мередит Джейкобс за совет о том, как быть хорошей мамой. Обязательно загляните в ее книгу!

Поделиться статьёй

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь