Черничный чизкейк — один из любимых десертов моей семьи с его сладкой сливочной начинкой, терпким черничным пюре и маслянистой корочкой из крекера Грэм. Это один из лучших черничных десертов, который можно приготовить для летнего пикника или просто для перекуса в любое время, когда вам захочется сладкого.

Blueberry-Cheesecake

Самый Лучший Черничный Чизкейк

Если вы впервые готовите чизкейк, наш рецепт черничного чизкейка — отличный вариант для начала. Инструкции просты, а ингредиенты можно менять в соответствии с вашими потребностями.

Если вы не любите чернику, попробуйте вместо нее клубнику или малину. Вы также можете выбрать любой корж, который вам больше всего нравится, так что вся семья будет в восторге.

Еще один вкусный вариант — это классический рецепт чизкейка, который лучше даже того, что готовят на фабрике чизкейков. Подавайте его с клубничным или вишневым соусом, чтобы получить идеальный десерт.

blueberry-cheesecake-ingredients

Необходимые ингредиенты:

Вот основные ингредиенты для этого замечательного рецепта.

Черничное пюре:

  • Свежая черника
  • Сахар-песок
  • Лимонный сок

Корж:

  • Растопленное сливочное масло
  • Сахар-песок
  • Крекерные крошки Graham

Для приготовления чизкейка:

  • Сметана
  • Экстракт ванили
  • Лимонная цедра
  • Крупные яйца
  • Поваренная соль
  • Сахар-песок
  • Сливочный сыр: размягченный
  • Черничное пюре
  • Цельнозерновая мука

Для приготовления начинки:

  • Черника
  • Взбитые сливки

Как приготовить черничный чизкейк с нуля?

Разогрейте: Для начала разогрейте духовку до 165 градусов.
Сделайте пюре: Тем временем измельчите ягоды в блендере или кухонном комбайне до однородного состояния.
Приготовьте соус: Затем положите лимонный сок, сахар и черничное пюре в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и кипятите, периодически помешивая, в течение 10 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.

blueberry-puree

Приготовьте корж: В миске среднего размера смешайте ¼ стакана сахара, растопленное масло и крекерные крошки, пока они не станут похожи на мокрый песок. Затем вдавите корж в дно и по бокам спрингформы.

cheesecake-filling
Приготовьте начинку для чизкейка: Далее, используя ручной миксер и большую миску или чашу стационарного миксера, взбейте сахар и сливочный сыр с помощью лопастной насадки на средней скорости. Добавьте яйца по одному за раз, а затем на низкой скорости перемешайте со сметаной и ванилью. Затем добавьте соль и муку и перемешайте на низкой скорости до полного объединения, после чего аккуратно добавьте черничное пюре и лимонную цедру.
add-puree-to-batter
Начинка: Сразу же зачерпните и распределите начинку по коржу и оберните его алюминиевой фольгой. Поместите противень в большую кастрюлю для запекания и залейте кипящей водой, чтобы она заполнила ее наполовину до верха противня.

Выпекать: Затем выпекать черничный чизкейк около 90 минут или до тех пор, пока центр пирога слегка не начнет покачиваться. Затем выключите духовку и откройте дверцу духовки, дайте пирогу остыть в духовке в течение часа.

Охладите: Наконец, снимите фольгу и поставьте в холодильник минимум на пять часов. Для лучшего результата охлаждайте в течение ночи.

Подавать: Перед подачей выложите на чизкейк свежую чернику и взбитые сливки.

best-blueberry-cheesecake

Варианты рецепта:

  • Другие фрукты: Не стесняйтесь использовать свои любимые фрукты, например, клубнику, малину, ежевику или даже клюкву.
  • Черничная начинка: Чтобы сэкономить время, вместо свежих или замороженных ягод можно использовать начинку для черничного пирога.
  • Завихрение: Для приготовления чизкейка с черничным вихрем капните домашний черничный соус на тесто для чизкейка в сковороде и проведите по нему ножом.
  • Другой корж: Вместо коржа попробуйте использовать ванильные вафли или другое печенье для коржа.
  • Жирные сливки: При необходимости вместо сметаны используйте жирные сливки или греческий йогурт.

Часто задаваемые вопросы:

how-to-serve

Как подавать

Черничный чизкейк легко и просто приготовить по этому замечательному рецепту. Подавайте ломтики охлажденными для прохладного десерта или попробуйте одну из этих идей:

  • Добавьте свежие фрукты в верхнюю часть торта, включая сочную чернику, а также другие ягоды.
  • Любители шоколада оценят немного шоколадной стружки или сиропа сверху.
  • Карамельный соус также является вкусной начинкой.
  • Мороженое прекрасно сочетается со всем, так почему бы не добавить по кусочку на каждый ломтик при подаче?

Как исправить потрескавшийся чизкейк?

Это случается почти с каждым хотя бы раз. Прекрасный чизкейк трескается. Если вы перфекционист, вы просто хотите выбросить его и сделать новый. Но не делайте этого! Вы можете все исправить. Во-первых, убедитесь, что он охлажден. Положите его в холодильник минимум на три часа, потому что холодный чизкейк легче исправить, чем тот, который находится при комнатной температуре.

Затем пальцами сожмите трещины как можно сильнее. Затем используйте офсетную лопаточку или деревянную ложку, чтобы разгладить трещины. Лучше всего, если вы подержите ее под горячей водой, чтобы нагреть. Повторяйте эти действия, каждый раз вытирая шпатель или ложку. Если это не сработает, просто покройте его черничным топпингом, взбитыми сливками или даже шоколадной крошкой.

Как предотвратить растрескивание чизкейка?

Лучший способ уберечь торт от растрескивания — использовать водяную баню. Обернув внешнюю сторону спрингформы алюминиевой фольгой, поместите ее в большую кастрюлю для запекания, наполненную горячей водой. Воды должно быть около 5-7 сантиметров. Влага не даст ему треснуть, и вы каждый раз будете получать гладкий и кремовый чизкейк.

Другими причинами появления трещин могут быть перепекание, приготовление при слишком высокой температуре и слишком сильное взбивание теста для чизкейка. Вы всегда должны вынимать пирог, когда он еще покачивается, чтобы предотвратить его высыхание. Кроме того, убедитесь, что в вашей духовке поддерживается правильная температура, используя термометр для духовки.

Как правильно охлаждать чизкейк?

Даже если ваш великолепный торт вышел из духовки идеально, это не значит, что он не треснет. Вы должны убедиться, что чизкейк остывает при правильной скорости и температуре. После извлечения из духовки дайте ему остыть на проволочной решетке в течение 10 минут, а затем проведите острым ножом по краям. Не снимайте кольцо с противня, пока он полностью не остынет.

Как хранить остатки чизкейка:

  • Хранить: Оставшийся чизкейк будет оставаться свежим в течение пяти дней в холодильнике, завернутый в полиэтиленовую пленку и помещенный в герметичный контейнер. Не снимайте его со сковороды.
  • Заморозьте: Для замораживания возьмите его со сковороды и оберните полиэтиленовой пленкой и положите в пакет для замораживания. В морозильной камере можно хранить около 90 дней.
  • Разморозить: Для достижения наилучших результатов разморозьте его на ночь в холодильнике.

Рекомендации по рецепту:

  • Перед началом работы убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру.
  • Если вы используете в начинке свежую цельную чернику, просушите ее бумажными полотенцами и обваляйте в двух столовых ложках универсальной муки, чтобы она не опустилась на дно.
  • Если вы используете замороженную чернику, добавьте чайную ложку кукурузного крахмала, чтобы впитать лишнюю влагу.
  • После каждого перемешивания поскребите стенки миски, чтобы убедиться, что все равномерно перемешано.
  • Вы можете выстелить противень пергаментной бумагой, чтобы убедиться, что тесто не прилипает.

 

Поделиться статьёй

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь