Прошло уже полтора месяца, и я подумала, что лучше написать эту историю рождения, прежде чем моя память начнет забываться. Ты узнаешь, как это бывает! Во всяком случае, вот история рождения моего третьего ребенка. Это было поистине удивительное рождение, я никогда не забуду его.

История Рождения

Начну с того, что это была моя самая тяжелая беременность в физическом плане. Я миниатюрная женщина. Во время беременности я обычно набираю около 10-12 кг. Во время третьей беременности я набрала только 9 кг. Совсем не плохо! Можно предположить, что чем меньше вы наберете веса, тем меньше будет ваш ребенок. Но это было не так с моим третьим ребенком. Она была намного больше! Это действительно удивило меня. Дни, предшествовавшие ее рождению, были физически тяжелыми!

Итак, в понедельник вечером, 10 ноября, укладывая Машу и Вику спать, у меня начались «сильные» схватки Брэкстона Хикса, которые были довольно нерегулярными, но немного похожими на нормальные схватки, поэтому я просто отмахнулась от них. Они шли нерегулярно около двух часов.

Я начала немного нервничать, потому что до сих пор не собрала свою сумку и сумку для девочек, которые должны были остаться с друзьями, так как моя свекровь должна была приехать в среду. К тому же у меня была гора стирки! Как раз в момент паники схватки прекратились. Я восприняла это как знак, что в течение следующего дня или около того настоящие роды вот-вот начнутся, и мне лучше привести себя и свой дом в порядок.

счастливые роды

Во вторник утром, 11 ноября, я проснулась от милых маленьких схваток. Это были настоящие схватки, и я была взволнована. Это было знакомое чувство, и я была очень рада, что все идет своим чередом. Я просто не могла перестать улыбаться. Я сказала своему мужу, что у меня определенно были настоящие схватки, и что я думаю, что мы увидим нашего ребенка очень скоро. Он улыбнулся, я улыбнулась, мы оба улыбнулись друг другу с этим новым родительским видом волнения. Мне нравится это чувство. Мы знали, что нас ждет еще один момент Божьего изумления, когда мы увидим, как наш третий ребенок приходит в мир.

Муж почувствовал, что ему, возможно, придется остаться дома на день, и я сказала ему, что, по-моему, пройдет некоторое время, прежде чем схватки станут очень сильными, и что я позвоню ему.

Работать на ранних сроках как профессионал!

В течение всего дня я убирала дом, стирала, заботилась о своих девочках и собирала сумки (хотя на самом деле я все еще не собирала сумку. Я просто разложила вещи на кровати) Я позвонила маме и поболтала с ней, пока ела курицу и салат. Она была потрясена, что я могу есть во время родов. Я все время говорила ей, что это ранние стадии, но она просто не могла поверить, что я так спокойна и могу болтать по телефону между схватками. Да, ранние роды. Вот когда это весело.

Так что мои милые схватки продолжались все утро и ранний полдень.

Я уложила девочек вздремнуть и даже сама хорошенько вздремнула, слушая дождь. Проснувшись, я написала мужу, что нам следует отвезти девочек до того, как схватки станут сильнее, так как был час пик, и схватки могли стать сильнее в любое время. Он согласился и вернулся домой.

работающая беременная домохозяйка

Прощание с моими милыми маленькими девочками

Готовя своих детей к тому, чтобы провести ночь вдали от нас, я впервые в жизни загрустила. Потом потекли слезы. Я поняла, что это будет наш последний момент в семье из четырех человек. Это был последний раз, когда моя Вика была младшей, ласковой малышкой. Мне было так грустно.

Я посмотрела на свою старшую дочку Машу и вспомнила, как в первый раз смотрела на ее лицо, когда привезли ее домой из больницы. Мы понятия не имели, что делаем, но она выросла таким милым ребенком. Она утешала меня и вытирала слезы. Это сделало меня еще более грустной и благодарной. Бог так добр. Несмотря на обыденные дни материнства дома, я поняла, что время движется так быстро, и мне лучше наслаждаться каждым моментом, которым я могу.

Обе мои девочки обнимали и целовали меня, пока папа объяснял им, почему мама плачет. Это был такой милый семейный момент. Минут пять я обнимала и целовал своих девочек. А потом пришло время прощаться. Я смотрела, как они с мужем спускаются по лестнице. Обе они кричат мне в ответ своими нежными голосками: “я люблю тебя, мамочка!” — Пока, Мамочка!” — Увидимся Позже, Мамочка!” Слезы текли рекой, а я улыбалась и плакала одновременно.

дорога в роддом

Передайте вяленую говядину

Пока муж отсутствовал, я съела яичницу, расслабилась в теплой ванне и начала отсчитывать время своих схваток. Он позвонил и спросил, не нужно ли мне что-нибудь из магазина. Почему-то мне очень хотелось вяленой говядины, вроде той, что мы ели в походе прошлым летом. Так случайно… Но мой возлюбленный вернулся с большой сумкой действительно хорошего вяленого мяса! О да, он хранитель. Я была очень счастливым туристом с большим животом в ванне. Он взял на себя управление таймером схваток, и я попросила его посидеть со мной и составить мне компанию, пока я принимаю ванну и наслаждаюсь вяленым мясом.

Просто вспомнив это сейчас, я смеюсь. Это определенно был один из моих любимых моментов в этой конкретной истории рождения. Отдыхая в теплой ванне, болтая с мужем и поедая вяленую говядину, пока он послушно отслеживал мои схватки, читая книгу и тоже поедая вяленую говядину. Мы выглядели как опытные профессионалы, ожидающих появления ребенка.

— Передайте вяленое мясо, пожалуйста. Держись…. а вот и еще один. Хорошо, я возьму это вяленое мясо прямо сейчас.”

вяленая говядина

Новости, которые действительно вывели меня из себя

Схватки стали усиливаться, и я устала от ванны. Около 11 вечера мои схватки были с интервалом в 2-3 минуты. Однако они не были сильны до такой степени, что я чувствовала, что мне пора в больницу. Но, поскольку они были близко друг к другу, и это был ребенок № 3, я подумала, что мы должны отправиться в больницу на случай, если ребенок решит родиться в любой момент.

Опыт научил меня, что каждый ребенок и рождение отличаются. Я подумала, что, возможно, моя болевая толерантность к схваткам увеличилась, так как это был 3 ребенок. Итак, в промежутках между неудобными (но не невыносимыми) схватками мы готовились отправиться в больницу. Мой муж позвонил в больницу и сказал, что мы едем. Мы спросили, какая акушерка дежурила в ту ночь, и они ответили, что никакой акушерки не было. Только врачи.

Это меня очень расстроило.

Я разозлилась и заплакала. Я так разозлилась. Я не хотела, чтобы врач принимал роды. Я начала безудержно рыдать, и муж начал успокаивать меня. Напомнив мне, что Бог все контролирует и что неважно, кто находится в комнате, обо мне и ребенке позаботятся. Он также напомнил мне, что расстройство задержит роды, и указал, что мои схватки уже замедлились, так как я была расстроена. В этот момент я поняла, что он прав и что я ничего не могу поделать. Итак, я вытерла слезы и мысленно подготовилась к тому, чтобы быть готовой сражаться и бороться за каждый аспект моего рождения. (Да, мой муж потрясающий.)

схватки

Быстрый план родов и поездка в больницу

Мы уехали из дома в больницу, готовые увидеть нашу девочку. Во время поездки до больницы шоссе, было закрыто, но мой дорогой муж уже спланировал заранее и знал альтернативный маршрут. Он не потерял ни секунды. Да, мы были опытными профессионалами!

Мы приехали в больницу в 11.45, припарковались и подошли к больничному лифту. От машины до лифта у меня было около двух схваток. Приехав на 6-й этаж, у меня снова начались схватки. Мы остановились у поста медсестер, они взвесили меня, поприветствовали и проводили в мою палату. Я познакомилась со своей медсестрой (лучшей медсестрой на свете!). Я сказала ей, что на эти роды надену свою собственную одежду, а не больничный халат. Доктор проверил меня. Это меня ободрило.

роддом

Да, мне понадобится эпидуральная анестезия

Моя родильная сестра спросила, не хочу ли я сделать эпидуральную анестезию. Идя к этому рождению, я действительно хотела пойти на естественные роды. Однако ближе к последнему месяцу стала чувствовать, что ребенок большой, и я струсила. Я сказала, что предпочитаю немного подождать, так как не хочу, чтобы эпидуральная анестезия замедлила мой прогресс. И что мне нужно в туалет, прежде чем быть прикованной к кровати. Она убеждала меня не беспокоиться об этом. Она также предположила, что, поскольку это была моя третья беременность, все могло пройти довольно быстро, и что если я действительно хочу эпидуральную анестезию, я должна рассмотреть возможность, пока не стало слишком поздно. К тому же, добавила она, это может помочь мне расслабиться и ускорить ход событий.

Я поговорил об этом с мужем, который дважды переспросил, что на этот раз я действительно хочу эпидуральную анестезию, и я сказала ему решительно: “да, дорогой! Этот ребенок кажется мне гораздо больше, чем два других. Сейчас не время пробовать естественные роды!” Он засмеялся, сестра засмеялась, я засмеялась, и решились на эпидуральную анестезию.

В благоговейном страхе перед сумкой

В процессе подготовки мне поставили капельницу и хотели поставить катетер. Я отказался и заверила их, что могу лечь в постель. Эпидуральная анестезия сделала свое дело и около 1:45 ночи мирно отдыхала в своей постели, засыпая, наблюдая за схватками, но совсем их не чувствуя. Это было похоже на рай. Мне было хорошо. И я принесла из дома свое любимое одеяло (подаренное мне мамой во время одной из моих поездок в Японию. Боже, как я люблю это одеяло!) Во всяком случае, я сказала мужу, чтобы он немного отдохнул, и что я разбужу его, когда придет время.

В 2:30 ночи я начала чувствовать сильное давление и была счастлива, потому что это означало, что эпидуральная анестезия не замедлила мои роды. Врач пришел проверить меня и сказал, что, судя по реакции ребенка на схватки, мы приближаемся к родам.

Я начала пытаться вытолкнуть амниотический мешок наружу без того, чтобы он выскочил, очень осторожно, держась за стойку. Я начинаю чувствовать большее давление и начинаю давить. Амниотический мешок медленно вылезал наружу и становился все больше. Я напряглась еще. Он стал еще больше. К этому времени я чувствую, что у меня должен быть самый жесткий амниотический мешок в мире, и что я должна просто пойти на это и вытолкнуть своего ребенка, мешок и все такое!

Я чувствовала, что мне действительно нужно сильно напрячься, и я знала, что это была голова. Одним сильным толчком я вытолкнула голову ребенка в амниотический мешок. Это было нереально! Я видел ее лицо в мешке! Я подумала: “Ого, это ее лицо в мешке?!!!!! Чтоооооо???!!!!”(Я смотрю на все это в зеркало. Зеркало на самом деле помогло мне подтолкнуть больше, потому что я продолжала хотеть увидеть, что произойдет.) С еще одним супер большим толчком ее плечи вышли и еще один крошечный толчок остальная часть ее выскользнула наружу, а затем мешок лопнул. Это было прекрасно, и я была поражен тем, что только что произошло!

Хочешь знать, что еще лучше? Мы сняли все это на видео!!!!!!!! (Я люблю своего мужа.) Я смотрела это видео добрых тридцать раз!

Следующие несколько минут прошли как в тумане, потому что я была так поглощена созерцанием своего младенца. Она родилась с красивой круглой головой, благодаря амниотическому мешку. Она была на пол килограмма больше, чем мои предыдущие две. В общем, роды с того момента, как мы приехали в больницу, до момента ее рождения длились около трех часов. Так что да, для меня третий ребенок появился очень быстро, и это был действительно удивительный опыт для меня. Я до сих пор не могу поверить, что она родилась такой! Ух ты!

сумка для родов

Ух ты! У тебя и так дел по горло!

Послеродовое восстановление в третий раз прошло довольно легко. Моя милая свекровь пробыла с нами три блаженные недели, и мое тело довольно быстро восстановилось.

Это правда. Да, у меня действительно полно дел. Мои руки заняты тремя милыми маленькими девочками. Я их очень люблю. Они суетятся, ссорятся, спорят, извиняются, осыпают сестренку поцелуями, плачут, едят, какают, спят, обнимают маму — каждый день. Одна даже кричит около 15 минут каждый день (самая маленькая), потому что ей хочется спать. Но, пожалуйста, не жалейте меня. Мне не трудно с тремя детьми. Наоборот, гораздо проще.

Кроме того, я счастлива, что у меня было три здоровых доношенных беременности и мне доверили эти три маленькие жизни, чтобы заботиться о них каждый день, и я очень благодарна за них. Каждый день — это весело и интересно. У нас много обычных моментов. В других случаях у нас бывает много драматических моментов, наполненных » пожалуйста-помолчи-потому-что-мама-находится-на-последнем-терпении-но я благодарна за каждое мгновение и за каждый день с ними.

Будет ли у нас еще?

До рождения этого сладкого крошечного кекса я не хотела еще одного. Это была моя третья беременность, и она тоже была утомительной. Я признаю, хотя, имея сладкого и ласкового ребенка вне моего тела, прямо рядом со мной весь день с ее пьянящим запахом, я падаю в обморок. Она стоила каждого момента. Она заставляет меня хотеть сохранить их! Но моя семья чувствует себя полноценной. Мы ждали ее, и вот она наконец-то здесь, мы веселая семья из пяти человек.

Поделиться статьёй
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

один × один =