Вы уже изучили рецепты ужина на противне? Мне очень нравится готовить в духовке, потому что так легко приготовить на ужин мясо и овощи на одном противне, а запеченная в духовке еда просто восхитительна на вкус! Сегодня я рад поделиться с вами действительно вкусным рецептом от Тоби Амидор, эксперта по питанию в FoodNetwork.com и автор бестселлеров кулинарных книг. Философия Тоби заключается в том, что “здоровое и полезное также может быть вкусным”, и я полностью согласен. Ее рецепт куриных ножек на противне с артишоками и луком, несомненно, станет новым фаворитом в вашем доме.

Используя “Метод диабетической тарелки”, Тоби учит домашних поваров, как планировать богатые питательными веществами и здоровые блюда, которые также являются полезными для диабета и вкусными!

Рецепт Куриных Ножек На Противне С Овощами

Рецепт Куриных Ножек На Противне С Овощами

Самое замечательное в рецептах ужина на противне заключается в том, что вы можете приготовить мясо и овощи на одном противне с меньшим усилием. Это простое приготовление ужина, и оно также имеет тенденцию быть более здоровым. Это большая победа! Эти рецепты куриных ножек просты и вкусны, и вы будете наслаждаться жареными артишоками и луком с намеком на изысканность.

РЕЦЕПТ КУРИЦЫ НА ПРОТИВНЕ С АРТИШОКАМИ И ЛУКОМ

Немного более высокое содержание жира в курице из темного мяса придает ей много вкуса и помогает курице оставаться сочной при приготовлении в духовке. Жир, содержащийся в темном мясе (без кожи), в основном является полезным для сердца мононенасыщенным и полиненасыщенным жиром. Кроме того, в темном мясе больше железа и цинка, чем в курице из белого мяса.

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 1 час плюс 10 минут время охлаждения

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 15 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут
ПОРЦИИ 4
РАЗМЕР ПОРЦИИ 2 голени и 1 чашка овощей

Ингредиенты

  • 2 маленьких красных луковицы, очищенных и разрезанных на четвертинки (концы все еще остаются, чтобы четвертинки не развалились)
  • 1 упаковка (260 грамм) замороженных сердечек артишока, размороженных
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 8 голеней, кожа удалена (всего около 1 килограмма)
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 8 свежих листьев базилика
  • 2 лимона, тонко нарезанные

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190°С.

2. Добавьте красный лук и сердцевины артишоков в среднюю миску. Добавьте рапсовое масло и перемешайте. Выложите овощи в один слой на противень.

3. Добавьте голени в пустую среднюю миску. Добавьте чеснок и соль и перемешайте. Положите голени в центр овощей на противень. Сверху каждую голень посыпьте листом базилика и положите ломтики лимона сверху и по бокам курицы.

4. Выпекайте около 45 минут. Выньте противень из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.Я надеюсь, вам понравится этот вкусный, полезный рецепт курицы на противне с овощами, и он станет новым любимым семейным рецептом ужина в вашем доме. Дайте нам знать, что вы думаете, и/или поделитесь своими фотографиями

По теме: Рецепт Куриного Тажина С Абрикосами И Мандаринами 🍲

Поделиться статьёй

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь