В это время года, когда я просто обожаю супы. Моя семья все равно любит лапшу удон, поэтому я подумал, что мог бы также создать свой собственный суп с лапшой удон. Мне просто нравится, как получился мой легкий рецепт супа с лапшой из курицы удон, так что я скрестил пальцы! Он пикантный, немного острый и немного кисловат, и он действительно, кажется, играет со всеми вашими вкусовыми рецепторами одновременно, обеспечивая согревающую комфортную еду.

О лапше Удон

Лапша Удон — это густая лапша из пшеничной муки, часто используемая в японской кухне. Их часто подают горячими в виде супа с лапшой. Удивительно наблюдать, как лапша удон готовится вручную. Они, кажется, просто волшебным образом превращаются из веревки из теста в 100 штук свежих лапшин!

По теме: Рецепт Куриного Тажина С Абрикосами И Мандаринами 🍲

Лапша Удон

Однако я не делаю свою собственную лапшу Удон! Я покупаю свежую лапшу удон, приготовленную заранее. Вы можете приобрести лапшу в отделе охлажденных продуктов вашего продуктового магазина.

Мне нравится лапша Фортуна удон, потому что она предварительно приготовлена, не содержит холестерина, глутамата натрия и готова к подаче всего за несколько минут. Её можно приготовить на плите или в микроволновой печи, чтобы они легко вписывались в ваш напряженный семейный график для быстрой и горячей еды. Лапша фортуна также содержит льняные семена, обеспечивающее 130 мг ALA Омега-3 на порцию. Довольно круто! Тем не менее, я думаю, что это очень весело — придумывать свои собственные рецепты лапши Удон, добавляя различные начинки.

Суп с Лапшой Удон Из Курицы

Куриный Суп Удон С Яйцом Вкрутую и Зеленым Луком

Этот куриный суп с лапшой Удон очень прост в приготовлении и он такой вкусный! Вы будете наслаждаться ароматным бульоном, свежими овощами и лапшой в этом рецепте куриного удона. Эта быстрая миска супа — легкая еда, которая обязательно понравится в холодные дни.

Ингредиенты:

1 пакет Фортуны Лапша удон с курицей вкус
2 ч. л. Мирин (рисовое вино подобно саке, продается так же, как соевый соус)
2 ч. л. соевого соуса
1 зубчик чеснока, натертый или раздавленный
1/2 чайной ложки свежего имбиря, мелко натертой
вареная куриной грудка или куриные бедра, нарезанные
яйцо-1 шт., сваренное вкрутую и нарезанное пополам
зеленый лук, нарезанный по диагонали
кунжут (дополнительный гарнир)
Срирача соус (дополнительный гарнир)
темное кунжутное масло (дополнительный гарнир)

Как Приготовить Куриный Суп С Лапшой Удон:

  1. Добавьте 1 и 1/3 стакана воды в среднюю кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Добавьте лапшу удон, пакет соуса, мирин, соевый соус, чеснок и имбирь.
  3. Уменьшите огонь до среднего и дайте настояться 2-3 минуты.
  4. Налейте в миску, а затем сверху положите ломтики курицы, зеленый лук и яйцо вкрутую.
  5. Украсьте кунжутным маслом и срирачей. Посыпать несколькими семенами кунжута.
  6. Подавайте и наслаждайтесь.

По теме: Рецепт Ужина На Противне Куриные Ножки С Артишоками И Луком 🥘

Кулинарные заметки:

Вы можете использовать 1 или 1/3 стакана куриного бульона вместо пакета с водой и соусом.

Для приготовленной куриной грудки вы можете использовать остатки курицы (как я сделал), курицу-гриль или приготовить кусочки курицы на сковороде с небольшим количеством соли и перца, чтобы приправить их. Кроме того, говоря об остатках, если у вас когда-нибудь остаются кусочки креветочной темпуры, они будут восхитительны поверх этого сытного японского супа. Этот куриный суп удон — хороший, быстрый обед для меня, полный замечательных вкусов и очень сытный.

Поделиться статьёй

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь