Некоторое время назад я наткнулся на этот драгоценный рецепт пирожков из киноа со сладким картофелем в разгар увлечения киноа. Однако недавно моя поездка в магазин за киноа для этого блюда, принесла мысль заменить его на кускус. Так появился этот рецепт пирожков со сладким картофелем и кускусом, и поскольку они получились такими вкусными, я подумал, что поделюсь им с вами!

Я очень мало знал о кускусе, кроме того, что его использовали так же, как киноа и рис. Я рассудил, что это сработает для моих целей, поэтому сунул коробку под мышку и направился к кассе. Теперь, после некоторых исследований, я знаю, что кус-кус-очень ценное блюдо из Северной Африки, особенно Марокко, и отличается от киноа больше, чем я себе представлял. Он похож на киноа по своей текстуре и универсальности, но содержит лишь часть тех же питательных веществ и калорий, что и киноа, не говоря уже о том, что они совершенно разные по основным элементам. Для тех, кто следит за своим потреблением калорий, кускус содержит меньше калорий, но киноа содержит больше белка. Тем не менее, кус-кус очень хорошо сработал при создании моего нового рецепта пирожков с кус-кусом из сладкого картофеля, который является отличным вегетарианским блюдом!

Как Приготовить Пирожки Из Сладкого Картофеля И Кускуса — Вегетарианский Пирожок

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

Средний сладкий картофель, кускус или киноа, красный или желтый лук, одно яйцо, сыр Пармезан, чеснок, масло, базилик и орегано.

Советы По Приготовлению Пирожков С Кускусом Из Сладкого Картофеля

Для начала нужно решить, чистить или не чистить свой сладкий картофель. Я предпочитаю этого не делать, так как кожура сладкого картофеля является исключительным источником клетчатки, содержащей в одной кожуре больше, чем во всей порции овсянки. Это добавляет немного больше времени на приготовление пищи, но это единственный минус. Затем вы готовите сладкий картофель, нарезая его небольшими кусочками, добавляя в сковороду столовую ложку масла и готовьте под крышкой в течение пяти-семи минут.

Мне нравится использовать кокосовое масло для его питательных веществ и дополнительного аромата. Если вы еще не приготовили то зерно, которое хотите использовать, вы можете приготовить его прямо сейчас. Киноа варится в общей сложности около пятнадцати минут, в то время как кус-кус, который я обнаружил, нужно варить в кастрюле всего одну минуту. Пока эти ингредиенты готовятся, нарежьте кубиками половину лука. Я предпочитаю использовать красный, но, увы, в магазине этого тоже не хватало, и я остановился на желтом. Некоторые рецепты требуют, чтобы картофель и лук все время готовились вместе, но я нахожу, что в конце концов весь мой лук оказывается на дне моей сковороды, и хотя мне нравится соскабливать его со дна, я бы предпочел, чтобы он был в еде.

Пирожки с Кускусом из Сладкого картофеля - Рецепт без мяса

Поэтому через несколько минут добавьте лук и держите под крышкой, пока картофель не станет готовым и его можно будет размять. Тем временем измельчите два зубчика чеснока и добавьте в сковороду на тридцать секунд, когда картофель и лук будут готовы. Жаль, что у меня не было чесночного пресса, мне пришлось импровизировать и вместо этого использовать плоскую сторону моего ножа.

Когда смесь будет готова, выложите в миску и добавьте кускус или киноа. Картофель размять вилкой до однородной массы, а затем добавить яйцо, пармезан и приправы, все перемешивая до однородной массы. Снова включив сковороду на среднем огне, сформируйте из смеси пирожки со сладким картофелем и кускусом размером примерно с вашу ладонь и положите на сковороду. Каждая сторона должна готовиться от трех до пяти минут.

Тогда вы готовы подавать эти вкусные пирожки из сладкого картофеля и кускуса!

Рецепт Пирожков с Кускусом из Сладкого Картофеля:

Вот краткая и сладкая версия рецепта!

Ингредиенты для Пирожков с Кускусом из Сладкого Картофеля:

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 средний сладкий картофель (нарезанный)
  • ½ красного или желтого лука (нарезанного кубиками)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • ½ стакана кускуса (приготовленного)
  • 1 яйцо (слегка взбитое)
  • ¼ стакана сыра Пармезан
  • 1-2 столовые ложки базилика
  • 1-2 столовые ложки орегано
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. перца

Смешайте сладкий картофель на сковороде с луком и ¼ чайной ложки соли и перца. Готовьте на среднем огне, а когда он станет мягким, добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Положите в миску и смешайте с другими ингредиентами. Сформуйте котлеты и готовьте на сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон до коричневого цвета.

По теме: 🥗Легкий Салат Из Пасты Капрезе

В то время как эти пирожки с кускусом из сладкого картофеля сами по себе имеют замечательный вкус, мне нравится смачивать свои солеными огурцами и тонким слоем соуса для барбекю или ранчо. Вам нравится готовить вегетарианские пирожки?

Поделиться статьёй

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь