Этот салат из пасты Капрезе — простой рецепт без мяса по понедельникам, идеально подходящий для теплых весенних и летних месяцев в будущем. Это освежающее блюдо, приготовленное из свежих сезонных продуктов, большинство из которых можно найти в вашем собственном огороде, можно подавать как основное блюдо или как гарнир. Помимо того, что этот салат из пасты вкусный и легкий, он также является более экологичным выбором для вашей семьи, так как он без мяса, сезонный и органический!

Этот Салат Из Пасты Капрезе Станет Вашим Новым Фаворитом!

Почему его называют салатом из пасты Капрезе?

Я основал этот рецепт на знаменитых салатах Капрезе, распространенных в Италии. Считается, что это блюдо было создано на острове Капри, отсюда и его название. Как и все итальянские продукты, он отличается прекрасной простотой, потому что они верят в использование высококачественных региональных ингредиентов, где ароматы свежих продуктов сияют, как звезды.

Салат Капрезе состоит из ломтиков свежих помидоров, созревших на виноградной лозе, со свежими листьями базилика, посыпанными свежей моцареллой, сбрызнутой оливковым маслом местного производства. Посыпьте солью и перцем, и ваши вкусовые рецепторы наполнятся предвкушением. Я взял все эти удивительные ароматы и смешал их с любимой комфортной едой всех времен — пастой — для салата из пасты, который получит поцелуй шеф-повара!

Мне нравится, как вы получаете все хорошее в одном довольно полезном блюде! Вы получаете пользу для здоровья от свежих продуктов, белка из свежей моцареллы и некоторых углеводов из пасты.

Салат из пасты Капрезе подается комнатной температуры или холодным?

Как вам будет угодно. Вы можете подать салат из пасты Капрезе, как только он будет готов, но я бы посоветовал дать ему замариноваться в холодильнике не менее 10 минут, чтобы ароматы полностью соединились. Когда я готовлю это блюдо летом, я обычно подаю его холодным, поэтому я готовлю его заранее и оставляю в холодильнике, пока мы не будем готовы к еде.

Если вы хотите, чтобы он был холодным, это блюдо можно приготовить заранее. Если вы хотите, чтобы он был комнатной температуры, вы можете просто приготовить его на месте.

Ингредиенты для салата из Пасты Капрезе

  • 450 грамм пасты
  • 2 стакана органического винограда или помидоров черри
  • 2 чашки свежих маленьких шариков из сыра моцарелла
  • 1 чашка свежих листьев базилика (вымытых, высушенных и нарезанных)
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • ¼ стакана красного винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу (примерно по 1/2 чайной ложки)

Как Приготовить Салат Из Пасты Капрезе

Приготовьте пасту в соответствии с указаниями на упаковке и слейте воду. Положите пасту в большую миску. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте ложкой.

Помидоры черри разрежьте пополам. Если вы используете шарики из моцареллы ciliegine, также разрежьте пополам. Добавьте в пасту помидоры с соками, моцареллу и базилик. Перемешайте и поставьте в холодильник для охлаждения.

Чтобы приготовить заправку для салата из пасты Капрезе:

Смешайте оливковое масло и уксус. Выдавите свежеочищенные зубчики чеснока через чесночный пресс в смесь и добавьте соль и перец по вкусу (я использовал примерно по ½ чайной ложки каждого). Вы можете смешать все ингредиенты вместе в миске, и еще раз перемешайте, непосредственно перед тем, как вылить ее на другие ингредиенты для салата из пасты.

Залейте заправкой салат из пасты непосредственно перед тем, как вы будете готовы его подать. Наслаждайтесь!

На самом деле можете использовать любой из различных видов свежей моцареллы, если вы нарежете их на небольшие кусочки размером с хорошую вишню или чуть больше.

По теме: 🤩Рецепт Пирога с Пикантными Корнеплодами в Горшочке

Вы могли бы использовать купленную в магазине итальянскую заправку вместо простого домашнего рецепта заправки для салата из пасты Капрезе, который я предоставил, но я думаю, что вы сильно потеряете вкус. Вы не можете заменить наличие хорошего оливкового масла первого отжима, а для заправки, купленной в магазине, обычно используются дешевые масла.

Вам понравятся слегка кислые нотки помидоров с насыщенными сливочными нотами свежей моцареллы, в то время как травянистый базилик просвечивает насквозь. Действительно высококачественное масло первого отжима — это идеальная длительная нота в вашем вкусе. Ням!

Поделиться статьёй

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь