Я всегда был сторонником Facebook. Именно туда я заходил, чтобы узнать, что происходит с моей большой семьей, моими друзьями и школами моих детей. Именно там я узнавал, чей сегодня день рождения и какие темы в тренде. Это даже то место, где я делал покупки — у меня была зависимость от рынка FB. Я имею в виду сделки! Но Facebook также является местом, где я заблудился, одержимо прокручивая темы комментариев, которые представляют собой странное сочетание ужасающего и привлекательного. Это как крушение поезда. Вопреки моему здравому смыслу, я не могу отвести взгляд. В последнее время именно так я получал больше новостей. Я знаю, что алгоритмы искажают контент в соответствии с моими предрасположенностями, и все же, несмотря на это, я продолжал прокручивать и нажимать.

Отключить уведомления в телефоне

В течение нескольких месяцев (может быть, лет?) у меня росло ощущение, что платформы социальных сетей, на которые я сильно полагался, больше не служат мне хорошо. Еще чаще в последнее время я обнаруживал, что захожу на ту или иную платформу социальных сетей только для того, чтобы почувствовать себя злым, взволнованным и более напряженным, чем когда я начинал. Платформы, которые раньше предназначались для невинных обновлений реальной жизни, стали безошибочно враждебными. Пока, наконец, я не решил, что больше не хочу заходить в них так часто.

Мой друг порекомендовал книгу, правда она на английском языке “Как расстаться со своим телефоном”, которая является полезным чтением. Некоторые из ключевых решений включают внесение изменений в настройки вашего телефона и домашний экран, чтобы сделать его менее захватывающим (и не ошибитесь: телефоны и приложения для социальных сетей специально разработаны для того, чтобы вызывать привыкание). Если вы чувствуете, что просто не можете положить телефон, и это абсолютно не случайность. Все, что касается смартфонов и приложений, разработано именно с учетом конечной цели (если вам интересно, почему, это для того, чтобы вы дольше оставались на различных платформах, чтобы увеличить доходы рекламодателей).

Я являюсь мишенью для этих приложений и устройств, как и вы. Каждое утро, по крайней мере в течение последних нескольких лет, я просыпался, ворочался в постели и хватал первое, что лежало рядом со мной: мой мобильный телефон. Я никогда особо не задумывался о его местоположении ночью, точно так же, как я не думал и в течение остальной части дня. Он всегда был просто со мной.

Я достаточно взрослый, чтобы помнить время, когда телефон не был постоянно со мной, как что-то, требующее постоянного внимания. И в последнее время я все чаще и чаще задаюсь вопросом о здоровье этих отношений. Я знаю, что мне нужен мой телефон, но стоит ли нам действительно так к нему привязываться?

Удалить все соц сети

И еще вот что: мучительная мысль о том, что мое восприятие мира внутри моего телефона и мое восприятие мира за пределами моего телефона не всегда имеют много общего. Внутри моего телефона мир все время превращается в сплошную катастрофу. Все (на самом деле, в основном все) кажется на грани краха. Там сейчас конец времен.

Но вот другая реальность — за пределами моего телефона, в мире за пределами этого маленького устройства, мир кажется нормальным.

Здорово? Нет, это не очень приятно.

Маски и закрытые предприятия повсюду, куда бы я ни посмотрел. Все это напоминает мне о том, что мы действительно находимся в опасном положении как страна. В Сибири действительно полыхают пожары. Я не пытаюсь отрицать реальность.

Но опыт того, чтобы быть человеком, живущим до 2022 года, уже достаточно сложен. Когда он заряжается турбонаддувом от постоянных обновлений с наших телефонов, постоянно напоминающих нам, НАСКОЛЬКО все ПЛОХО, все становится хуже, и от этого нет никакого перерыва.

Я хочу быть в курсе того, что происходит в мире. Но я бы сказал, что вполне возможно быть информированным и активным в отношении причин, которые нас волнуют, не тратя пять часов в день на споры со всеми. Я бы сказал, что большинство из нас может потратить свое время на то, чтобы исправить планету, более продуктивно, чем участвовать в бесконечных битвах в Твиттере.

Кроме того, я устал. Устал от всего этого шума в Интернете. Надоело злиться каждый раз, когда я смотрю на свой телефон. Я удалил все приложения социальных сетей со своего телефона.

ИТАК, Я СДЕЛАЛ ТО, ЧТО РЕКОМЕНДОВАНО В КНИГЕ:

1) Я отключил все уведомления. Это прекратило безжалостный пинг моего телефона. Это похоже на то, как малыш постоянно кричит: “Мама! Мама!” Умоляю вас обратить внимание, даже когда ничего важного не происходит. С исчезновением уведомлений все по-прежнему остается, но когда я решу, чтобы посмотреть.

2) Я удалил все приложения социальных сетей со своего телефона. Я не удалял свои учетные записи, хотя это могло бы быть еще более разумным решением. Я просто удалил приложения, так что, если я хочу войти в Facebook или на любую другую платформу, мне теперь нужно зайти через свой компьютер. Это означает, что все мои социальные связи в Интернете все еще есть, они просто не следуют за мной везде.

3) Я удалил круглосуточные уведомления, объявляющие “Последние новости” каждые 10 секунд. Я по-прежнему ежедневно получаю электронные письма из двух моих любимых газет, в которых обобщается самая важная информация за день. Этого более чем достаточно, чтобы оставаться в курсе важных событий. Кроме того, к тому времени, когда эти истории будут напечатаны, они уже проверены на факты и предлагают гораздо более глубокий анализ, чем заголовки новостей, которые просто пытаются пробиться первыми.

не пользоваться телефоном перед сном

4) Я перестал пользоваться телефоном перед сном! Теперь я убираю телефон, чтобы зарядить в ванную, еще до того, как ложусь спать. Вместо того, чтобы испытывать искушение в виде телефона рядом со мной, я вместо этого положил книгу на тумбочку у кровати. С тех пор как я начал внедрять эти изменения, я уже прочитал несколько романов, которые никогда бы не прочитал, и даже не подумал бы, что у меня есть время читать. Чтение книг дает моему разуму возможность по-настоящему расслабиться, прежде чем пытаться заснуть, вместо того, чтобы писать комментарии.

Это может показаться небольшими изменениями, но это не так. Удивительно, как часто мы хватаемся за свои телефоны днем и даже посреди ночи, заполняя каждую свободную секунду нашего времени, пока наш разум не забудет, каково это — чувствовать себя в свободном моменте.

Оказывается, я жаждал по-настоящему спокойного момента. Я понял, что моя лента в Facebook постоянно подталкивала меня к тому или иному конкретному потоку мыслей, что заставляло меня упускать собственную интерпретацию событий. И чем больше я испытывал стресс от этой новости, тем больше я поворачивался к телефону, чтобы отвлечься, игнорируя тот факт, что это вызвало дополнительный стресс.

Я еще не полностью отказался от социальных сетей. Я все еще могу входить в систему один или два раза в день, чтобы видеть, какие уведомления появляются, чтобы не пропустить день рождения или какие-либо действительно важные обновления. Но я также могу ходить более свободно, без этого постоянного соблазна взглянуть еще раз, чтобы увидеть, чего мне может не хватать. Я узнал, что пожары горят независимо от того, проверяем ли мы новости один раз каждую ночь или 50 раз в течение дня. Я узнаю, когда выйдет вакцина, независимо от того, настроены ли мои уведомления на оповещение меня в тот самый момент, когда будет сделано объявление.

Я не хочу пропустить новости, но я также очень, очень не хочу пропустить так много из своей собственной жизни.

Жизнь внутри нашего собственного личного опыта — более полезное место.

Поделиться статьёй
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

5 × один =