Если вы любите готовить в мультиварке, чтобы она могла готовить сама и заставлять дом вкусно пахнуть в это время, пока вы занимаетесь другими делами или заботитесь о детях, вам понравится этот рецепт жареной говядины в мультиварке. Это приятно и легко, и всем обязательно понравится это жаркое, потому что это хорошее и сытное блюдо. Медленное приготовление жаркого с довольно низким содержанием жира помогает сделать его нежным.

В этом простом рецепте используется жаркое из говядины. Я чаще всего использую жаркое из говядины, которое представляет собой довольно недорогой кусок говядины. Я быстро тушу его, чтобы запечатать соки, а затем мультиварка отлично справляется, чтобы смягчить жесткий кусок мяса и превратить его в чистое лакомство, которое довольно легко есть.

По теме: Легкий Рецепт Супа с Лапшой Удон Из Курицы 🍝

Рецепт Жареной Говядины в Мультиварке

4 порции

Эмпирическое правило для приготовления жареной говядины состоит в том, чтобы покупать 350г сырого мяса на человека. Это прозвучит как много, но оно включает в себя жир и соки, в которых будет готовиться мясо, и я всегда предпочитаю не доесть блюдо, чем окажиться, что не хватает.

Ингредиенты:
1,5 кг жареной говядины
1 чайная ложка соли
1/2 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка розмарина
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 1/2 ст. л. вустерширского соуса
1 стакан говяжьего бульона или красного вина
2 маленьких луковицы, нарезанные кубиками
2 больших картофелины, нарезанные кубиками
½ пакетика молодой моркови
½ пакетика цветков брокколи

Рецепт Жареной Говядины В Мультиварке

Как Приготовить Жаркое Из Говядины

Пожарьте говядину, посолив и посыпав перцем с обеих сторон. Я также люблю очистить и нарезать 2 зубчика чеснока и вставить их в мясо. Я просто втыкаю нож в мясо, а затем заполняю отверстие ломтиками чеснока в нескольких разных местах со всех сторон.

Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду на среднем огне. Обжарьте каждую сторону говядины примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы получить приятный коричневый цвет и запереть соки.

Переложите подрумяненное жаркое вместе с любыми кусочками подрумяненного мяса в мультиварку и посыпьте розмарином.

Мне нравится использовать ту же большую сковороду, чтобы затем приготовить лук со столовой ложкой оливкового масла до приятного золотистого цвета со слегка подрумяненными краями. Затем я наливаю это поверх жаркого в мультиварке. Теперь я добавляю бульон (и/или вино), чтобы создать приятную, насыщенную подливку, в которую будут добавляться кулинарные соки. Добавьте вустерский соус.

По теме: 👩‍🍳 Полезные Запеченные Куриные Тендеры — Легко и вкусно!

Говядина будет вариться в этой жидкости, что делает ее нежным. В конце приготовления этого тушеного мяса в мультиварке жидкость так полна вкуса и восхитительности.

Сверху выложите на мясо картофель, морковь и брокколи и накройте крышкой.

Поставьте мультиварку на томление, время в зависимости от модели, у меня около 5 часов. Нарежьте против волокон, подавайте и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту:

Обжаривать сначала говядину на сковороде необязательно. Тем не менее, не пропускайте это, если только в этом нет необходимости, потому что обжарка создает приятную корочку и добавляет много аромата, когда он карамелизуется и коричневеет. Кроме того, это помогает немного запечатать соки, чтобы ваше мясо оставалось приятным, сочным и ароматным.

Хорошо дать мясу нагреться до комнатной температуры, прежде чем обжаривать его. Я достаю мясо из холодильника примерно за 1-2 часа, прежде чем обжарить его.

Я уверяю Вустерширский соус улучшает блюдо. Я думаю, что он добавляет очень много вкуса! Однако, если у вас его нет под рукой, вы можете заменить 1/2 столовой ложки томатной пасты и 1/2 столовой ложки соевого соуса. В качестве альтернативы вы можете заменить 1 столовую ложку сухой луковой суповой смеси.

Для лучшего жаркого я бы использовал свежий чеснок. В нем просто столько чудесного аромата. Тем не менее, вы можете использовать чесночный порошок. Жареное мясо сочное и нежное. Этот отличный рецепт делает полноценное блюдо, когда его подают с овощами и вкусной подливкой. Вы также можете использовать остатки вкусного жареного мяса для сэндвичей.

Я надеюсь, вам понравится этот рецепт жареной говядины в мультиварке. Я готовлю его к воскресному ужину, и вся моя семья тоже его просто обожает! Вы любите сочное жаркое? Каковы ваши любимые рецепты медленного приготовления в мультиварке?

Поделиться статьёй

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь