Я люблю корнеплоды. Они такие питательные и ароматные! Они также хороши, сытны и идеально подходят для пикантного пирога. На самом деле, рецепт пирога с корнеплодами, которым я поделюсь с вами сегодня, вдохновлен пикантными пирогами из «Властелина колец».

Этот рецепт пикантного пирога Баттербура, деревенского пирога с двойной корочкой и корнеплодами, на самом деле взят из целой кулинарной книги, посвященной продуктам из воображаемых культовых миров. Он называется GASTRONOGEEK: 42 рецепта из Ваших любимых воображаемых миров Тибо Вилланова и Максима Леонара.

Они делятся рецептами, вдохновленными любимыми фильмами поп-культуры, комиксами, телесериалами и литературой. Это делает приготовление пищи более увлекательным, а также делает по-настоящему веселыми тематические вечера!

Естественно, меня сразу же привлекли фэндом «Властелин колец» и рецепт пикантного пирога Баттербура, так как мы любим Толкиена и пикантные пироги.

Вот немного пищи для размышлений:

”Если бы больше из нас ценили еду, веселье и песни выше накопленного золота, мир был бы веселее».

― Дж. Р. Р. Толкин

Пирог С Корнеплодами В Горшочке, Вдохновленный Пикантными Пирогами Из «Властелина Колец»

Пикантный пирог Баттербура Деревенский пирог с двойной корочкой и корнеплодами

Сэмвайз Гэмджи всегда с чувством рассказывает эпическую историю, которая вывела его и мистера Фродо Бэггинса из графства. Еще более волнующим он становится, когда рассказывает истории об эльфийских пирах или о скудных трапезах, которые они с Фродо принимали в своем путешествии, странствуя по обширным землям Средиземья. От Бакленда до Курганов, от Лотлориена до Мордора, ты откроешь здесь, отважный искатель приключений, те вещи, с помощью которых ты сможешь пережить некоторые воспоминания о Сэмвайзе Гэмджи, сыне Хэмфаста-Старика, который прошел путь от садовника до хозяина Графства.

Пикантный пирог Баттербура Деревенский пирог с двойной корочкой и корнеплодами

Чтобы приготовить этот деревенский пирог, фирменное блюдо, которое подают в «Гарцующем пони» трактирщика Барлимана Баттербура, подготовьте овощи для начинки.

Ингредиенты

  • 2 брюквы
  • 2 пастернака
  • 2 Картофелины
  • ¼ маленькой тыквы
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 5 стаканов (150 г) свежего шпината
  • 2 чайные ложки (10 г) несоленого сливочного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3 больших (165 г) яйца
  • 1¼ чашка (300 ml) crème fraîche (французская сметана)
  • Щепотка смеси специй quatre épices
  • 400 грамм купленного в магазине слоеного теста

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Очистите брюкву, пастернак и картофель. Отложите их в сторону. Очистите тыкву от кожуры и извлеките семена. Нарежьте мякоть ломтиками толщиной 1 см и положите их в кастрюлю. Полейте ломтики оливковым маслом. Готовьте на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая
  3. чтобы кусочки не слиплись, слейте воду и отложите в сторону.
  4. Шпинат вымыть и обсушить. Готовьте шпинат в сливочном масле до тех пор, пока он не завянет. Отрегулируйте приправы по вкусу, затем переложите шпинат на тарелку или дуршлаг, чтобы слить воду.
  5. Сварите оставшиеся очищенные овощи в отдельных кастрюлях с кипящей подсоленной водой, чтобы сохранить их индивидуальные ароматы, просто до тех пор, пока они немного не размягчатся. Выньте овощи из кастрюль, ненадолго погрузите их в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление, затем выньте их, чтобы слить воду. Как только они остынут, тонко нарежьте их.
  6. В большой миске взбейте яйца вилкой, добавьте крем-фреш и перемешайте, чтобы соединить. Приправьте щепоткой соли и перца и смесью специй quatre épices; отложите в сторону.
  7. Выстелите дно противня для пирога кругом из пергаментной бумаги.
  8. Разрежьте слоеное тесто на два круга, один размером 24 см, а другой диаметром 20 см.
  9. Возьмите тесто вилкой и выровняйте дно формы для пирога большим кругом. Заполните пирог слоями приготовленных овощей, добавив их в следующем порядке: шпинат, ломтики брюквы, ломтики тыквы, картофель и пастернак. Вылейте яичную смесь в кастрюлю, чтобы покрыть овощи. Положите сверху оставшийся диск теста. Обожмите края кругов из теста вместе, чтобы полностью запечатать их, затем выпекайте до золотистого цвета сверху, около 30 минут.

По теме: 🍲Полезные Домашние Фрикадельки Со Шпинатовым Соусом

Я надеюсь, вам понравится этот вкусный пирог с корнеплодами в горшочке. Приготовление этого рецепта на тему Властелина Колец-забавный и отличный способ сделать вечер кино особенным.

Поделиться статьёй

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь