Если вы любите суши или сашими, вы можете беспокоиться о том, что ваши любимые роллы и блюда теперь из-за беременности могут стать запретными. Однако если суши или сашими сделаны из сырой или слегка приготовленной рыбы, предварительно замороженной, их можно есть во время беременности. Помните, что суши, приготовленные из вареной рыбы, моллюсков или овощей, также безопасны.

Читайте также: Легкий Рецепт Супа с Лапшой Удон Из Курицы 🍝

Когда во Время Беременности Опасно Есть Суши из Сырой Рыбы

Если суши или сашими приготовлены из сырой рыбы, которая ранее не была заморожена. Это связано с тем, что в ней могут содержаться мелкие паразитические черви, называемые анизакидами, которые погибают в процессе заморозки.

Если вы заразитесь, у вас может развиться паразитарная инфекция, называемая анизакидозом. Это может быть очень неприятно и болезненно. Вы можете чувствовать себя очень плохо и лишить свой организм питательных веществ, необходимых вам и вашему развивающемуся ребенку.

Симптомы анизакидоза

  • недомогание и рвота
  • сильная боль в животе
  • диарея
  • наличие крови и слизи в стуле
  • умеренная лихорадка
  • высыпания на теле по типу крапивницы

Употребление рыбы, зараженной червями анизакидами, может также вызвать аллергическую реакцию, например, зудящую сыпь, или даже анафилаксию. Сырая рыба также может содержать вредные бактерии, включая сальмонеллу, листерию, вибрион и клостридию.

Можно ли Есть Суши при Беременности

Как Убедиться, что Сырая Рыба в Суши Безопасна

Правила безопасности пищевых продуктов требуют, чтобы магазины и рестораны перед приготовлением суши замораживали сырую рыбу при температуре минус 20 градусов С в течение не менее 24 часов или при температуре минус 35 градусов С в течение не менее 15 часов. Замораживание сырой рыбы таким образом убивает паразитов и делает ее безопасной для употребления в пищу. Поэтому, если персонал также соблюдает правила гигиены, вы можете есть суши.

Суши, продающиеся в супермаркетах, были приготовлены на фабрике, где сырая рыба предварительно замораживается. То же самое относится и к любому ресторану, который закупает готовые суши.

Даже если ресторан сам готовит суши, сырая рыба должна быть заморожена в соответствии с правилами безопасности. Но если вас что-то беспокоит, спросите у персонала, замораживают ли они рыбу перед тем, как подать ее сырой. Если у вас есть какие-то опасения или сомнения, выбирайте суши с приготовленной рыбой или овощами.

Читайте также: Рецепт Куриного Тажина С Абрикосами И Мандаринами 🍲

Какие Виды Суши Безопасны для Беременных

Суши, в которых используется вареная рыба и моллюски, такие как крабы, вареные креветки и вареный угорь, можно есть во время беременности.

Вегетарианские суши, в которых используются такие ингредиенты, как вареное яйцо или авокадо, также можно есть во время беременности.

Если вы сами готовите суши или сашими дома из сырой рыбы, заморозьте ее не менее чем на четыре дня перед использованием. Разморозьте ее в холодильнике и, как только она полностью разморозится, сразу же используйте. Не используйте сырых моллюсков, таких как гребешки или креветки, поскольку они могут содержать другие бактерии, способные вызвать пищевое отравление.

Если вы не уверены в том, что можете есть суши или сашими во время беременности, вы можете получить те же питательные вещества из хорошо приготовленной рыбы и моллюсков. Приготовленная рыба — отличный источник белка и других важных витаминов и минералов, например, йода.

Приготовленная жирная рыба, такая как лосось и сардины, содержит длинноцепочечные жирные кислоты омега-3, которые важны для развития мозга вашего ребенка. Только не ешьте больше двух порций жирной рыбы в неделю и избегайте видов рыбы с высоким содержанием ртути, таких как рыба-меч и марлин.

Поделиться статьёй

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь