Храбрый Таракан

 В лесу появился Таракан. Все жители рассмеялись.

-Ха! Таракашка - мелкая букашка! - сказала Мышь и спряталась в нору.

-Ой, посмотрите, бабочку  надел - Кавалер! - сказала Белка и умчалась прочь.

-Ну и ну, Тар-р-акан у нас в Лесу? - зевая, сказал Медведь и тут же задремал.

Таракан был мал, но прежде всего он был джентльмен. Поэтому каждое утро делал зарядку, кувыркался, муравьям не мешал, бабочек почитал.

                А тут, в лесу паника началась. Налетел ветер, все елочки погнул, ветками лес забросал. На следующее утро жители леса весь беспорядок убрали.  Таракан тоже помогал. То листики в кучку снесет, то елку подбодрит. Все бы хорошо, но повадился ветер каждый день в Лес заглядывать, да беспорядок наводить. Собрались звери на лесной поляне у большого пня и стали думать.

-Надобно, друзья, с Ветром потолковать, - предложил Медведь.

-Да, надо! - согласились все. Я - главный в Лесу, пойду, потолкую, - заявил Медведь. Но Медведь возвратился ни с чем, только шерстку ему Ветер растрепал. – Не слушает меня Ветер. Не указ ты мне, - Медведь, говорит. Что делать, как быть? Остальные звери боятся идти        к          Ветру  на        переговоры.
Тут, откуда не возьмись, в наглаженных брюках и бабочке, Таракан. - Я, пойду! - говорит. –Пойду и Ветер уговорю. Ох, как смеялись звери. Так смеялись, что  не заметили, как Таракан к Ветру ушел.


           Пришел Таракан к обрыву, за которым море, да дом Ветра начинался. Надел Таракан рукавицы и говорит: - Решил бороться с тобой, Ветер, раз ты не понимаешь, что неудобство нашей жизни причиняешь! Ветер, от услышанного, аж дуть перестал. Никогда он еще такого храброго Таракана не видал. – Ты, пойми Таракан, что правило у меня есть: с моря на лес - я дую, а не наоборот! Сегодня слабо, завтра сильно, но так положено.
Тут Таракан, возьми и предложи: - Ветер, а Ветер! А если ты в Лесу поселишься, значит на море дуть будешь? Тогда в лес  тишина, да покой прийдут. Зову тебя в Лес жить!

                Подумал Ветер - ведь он всю жизнь на бескрайнем морском просторе, ни уюта  тебе, ни тепла. Подумал и согласился на предложение Таракана. А жители разволновались, Таракана зауважали, ждут его возвращения. А Таракан с гостем в Лес явился,  джентельменски поклонился. - Вот, друзья, вам новый житель! Будет он в лесу жить, да на море тучки разгонять. Звери  молчат,  удивляются.

-Ну, ты Таракан, всем Тараканам пример! - одобрил Медведь. - Принимаем Ветра в Дом Лесной. А для тебя готовим пир честной!

                Обрадовался Таракан, нагладил свой кафтан.  Вышел на поляну, а ему уж и Доску почета сделали, чтоб подрастающая молодежь пример брала с Таракана Храбреца.

Теги: