Послеродовый бюстгалтер. Как выбрать?

Ну вот и позади роды. Ваш малыш с вами. Ваша фигура изменилась - груди увеличились в размере, бедра стали больше, животик свисает. Теперь ваша задача - правильно подобрать послеродовое белье, которое поможет избежать проблем как физиологических, так и эстетических. А также поможет вам быстрее вернуться в форму.

В этой статье поговорим, как правильно подобрать послеродовый бюстгалтер.

Каким должен быть послеродовый бюстгальтер или топ? Вообще это классическое белье, но с усиленной круговой поддержкой и мягким каркасом для избегания чрезмерного сдавливания кровеносных сосудов и молочных протоков. У белья для кормления должны быть отстегивающаяся верхняя часть чашечки, что  позволит кормить ребенка, не снимая бюстгальтера.

Также обязательны широкие регулируемые бретели с мягкой прослойкой - они уменьшат нагрузку на плечи и спину. Запомните простое правило - чем больше грудь, тем шире должны быть бретели.

Размер вашей груди будет меняться в зависимости от количества молока. Лактация устанавливается в течении примерно 10 дней. До установления лактации невозможно определить, какой размер груди у вас будет.

Поэтому  по крайней мере на первое время в роддом советуем покупать не бюстгалтеры, а топы для кормления - они могут растягиваться с увеличеним молочной железы.

Топ для кормления должен:

  • быть бесшовным,
  • иметь достаточно широкие бретели для снятия напряжения с плеч, шеи, спины,
  • увеличиваться вместе с молочной железой,
  • иметь застежки для отстегивания чашек,
  • иметь возможность для вставки вкладышей.

И не должен иметь:

  • никаких креплений,
  • косточек.

В топе для кормления можно и нужно спать.

Лучшее время для покупки топа для кормления - последний месяц перед родами.

В дальнейшем, когда размер груди установится, можно на день купить бюстгалтер, а ночью спать в топе.

Материалы бюстгалтера для кормления предпочтительней натуральные, например, хлопок. Для лучшего облегания и внешнего вида допускается небольшое количество синтетических материалов.

Требования к бюстгалтеру для кормления практически те же, что и для топов. Но в бюстгалтере есть застежки. Если грудь большая, то допускаются пластмассовые косточки, но ни в коем случае не металлические!

Модели бюстгалтеров отличаются способом отстегивания чашек - у большинства чашки открываются свершу,  обнажая всю грудь или только сосок. Как удобнее - решать вам.

Советуем выбирать бюстгалтеры с регулируемыми  застежками чашечек - для лучшей поддержки, так как грудь в течении дня меняет размер.

Купить бюстгалтер для кормления можно уже после выписки из роддома, когда лактация уже установится и вы будете знать размер груди.

Мерять перед покупкой бюстгалтер и топ обязательно!!! При примерке проверьте, как он ведет себя при глубоком вздохе, поворотах, наклонах, с отстегнутой чашкой. Вы не должны испытывать никаких неудобств!

Какое количество бюстгалтеров и топов оптимально для кормящей мамы? Мы советуем купить 2 топа и 2 бюстгалтера.

Желательно купить вкладышы для кормления - они предотвратят намокание белья. Существуют многоразовые и одноразывые вкладыши.  Многоразовые вкладыши можно несколько раз стирать. Одноразовые дешевле и не надо заморачиваться со стиркой и сушкой.

Для начала советуем купить те и другие, чтобы выбрать свой вариант.

 



Комментарии

mama-i-deti аватар

Могу отметить по собственному опыту - не все так хорошо с послеродовым бельем. Так, наладить нормально лактацию мне удалось только после отказа от постоянного ношения послеродового топа и бюстгалтера.

Теперь топ совсем не ношу - слишком жмет. А послеродовый бюсгалтер - только когда выхожу куда-нибудь. Дома - только обычное свободное белье.