Пол будущего малыша: народные приметы

Вопрос кто же родится - мальчик или девочка всегда очень волновал будущих родителей. Какое готовить приданое? На что настраиваться? Как выбрать имя? Эти и еще множество хлопот связаны с полом долгожданного наследника.

В наши дни самый простой способ  - воспользоваться услугами УЗИ. Но, как показала практика, данные исследования далеко не всегда объективны, а значит стоит прислушаться к старинным народным приметам, испокон веков пользовавшихся огромной популярностью у наших бабушек.

Итак, определить кто же появится на свет – милая принцесса или озорной сорванец можно, обратив внимание на самочувствие и внешность будущей мамы.

  • Считается, что если женщина не страдает изжогой и утренней тошнотой, то стоит готовить голубую ленточку на выписку.
  • Когда животик виден со спины, предположительно, будет девочка, выпирает вперед – мальчик.
  • Те мамочки, что дополнят мир прекрасной половины человечества, обычно, налегают во время беременности на сладости. А вот будущие мужчины «требуют» соленого и кислого.
  • Когда беременная выглядит замечательно: волосы блестят, кожа очистилась и сияет – ждите мальчишку.  Ну, а если, как иногда говорят в народе, «подурнела» - девочку.
  • Будущий мамин защитник, еще находясь в животике, зачастую способствует выработке большого количества гормона тестостерона. Проявляется это усиленным ростом волос по телу.
  •  Если у вас есть фонендоскоп, прислушайтесь к сердцебиению крохи. У мальчиков оно до 140 ударов в минуту, а у будущих барышень – выше 140.
  • Говорят также, что когда во время беременности грудь ощутимо увеличивается в размерах, а ареолы темнеют, стоит готовиться к наследнику мужского пола.
  • Если беременная ведет себя как обычно, возможно будет девочка. Постоянно спотыкается, роняет вещи, неповоротлива и неуклюжа – пацаненок.
  • Многие верят, что если зачатие произошло за пару дней до овуляции – надо готовить розовый бантик, в момент или после «часа Х» - голубой.

И еще несколько забавных примет и любопытных тестов.

  • Почему то считается, что если папа  лысый – то будет мальчишка.
  • Когда кроха регулярно толкает беременную в левый бок – ожидайте  мамину помощницу и наоборот.
  • Если женщина предпочитает спать на правом боку, возможно, будет девочка.
  • Найдите иголку с ниткой. Возьмите нить за кончик так, чтобы она свесилась над животиком будущей мамы. В том случае, если «маятник» начнет раскачиваться в стороны – планируется маленькая леди, по кругу – джентльмен.
  • Неожиданно попросите беременную показать руки. Протянет ладонями вниз – можно закупать игрушечные машинки, вверх – кукол и платьица.
  • Положите на стол большой ключ и предложите взять будущей маме. Ухватит за кольцо – быть мальчику, за длинную часть – девочке.

Конечно, сбываются эти приметы далеко не всегда. Но ведь и родились они не на пустом месте. А значит что-то в этом все-таки есть!

 



Комментарии

У меня УЗИ показывала девочку, большинство примет - мальчика. Из таблиц, приведенных тут - следовало, что будет девочка. Я сама почему то с самого начала чувствовала, что будет девочка. Родилась дочка.

Спрашивала у врачей-акушеров про фонендоскоп - с ним не все так просто. Для прослушивания сердца малыша нужен специальный фонендоскоп, обычным можно услышать только шумы самой мамы. Но даже специальным прибором надо учиться пользоваться - во-первых, надо уметь найти, куда переместился малыш в животике у мамы, во-вторых, необходимо уметь отличать серцебиение дитёнка от других шумов.

А вот примета "Многие верят, что если зачатие произошло за пару дней до овуляции – надо готовить розовый бантик, в момент или после «часа Х» - голубой." звучит весьма убедительно. Ведь кто будет определяется только сперматозоидом, какую хромосому он несет - Х (девочка) или Y(мальчик). И Y сперматозоиды очень чувствительны к кислотности влагалища. А кислотность меняется в течении цикла. Так что, в дни, когда кислотность понижена, шанс зачать мальчика выше. И наоборот - в дни, когда она вышена, выше шанс зачатия девочки.